高明首届乡土旅游文化节

目前,高明已经成为省全域旅游发展示范区。高明区政府提出,打造成珠三角核心区重要的生态休闲旅游目的地,从单一注重景区景点建设,转变为全方位的旅游环境配套建设。将继续推出旅博会、绿博会、厨王争霸赛与珠西旅游发展峰会,打响“乐活高明”品牌、岭南新民宿品牌、“要明鹤兴”区域合作品牌等。2017年,高明区将举办“高明首届乡土旅游文化节”,重点开展高明首届春花节暨第七届油菜花节、高明首届春耕节、高明首届绿色食材节等节庆活动。

2017高明油菜花节开幕 活动将持续到3月中

  高明旅游山水美,油菜花开遍地金。1月23日,2017高明(盈香)第七届油菜花节暨油菜花心美食节在盈香生态园开幕。500亩油菜花热情绽放……[详细]

佛山美的鹭湖森林度假区“爱丽丝庄园”开园迎客

  春节来到爱丽丝庄园,可以欣赏15000㎡浪漫花海,可以参与绿野迷宫定向越野,也可以观看萌态十足的宠物巡游……1月26日,位于佛山市高明区美的……[详细]

大写的美!美的鹭湖灯光节浪漫来袭~~~

  12月24日平安夜,作为美的鹭湖圣诞新年季的重头戏——奇幻灯光节在爱丽丝庄园浪漫开启,在大批市民和游客的见证下,3000万盏彩灯同时点亮……[详细]

高明油菜花已初开 春节迎来最佳观赏期

1月8日,位于佛山市高明区的盈香生态园,一片金黄的油菜花在暖阳中绽放,吸引了许多游客在花丛中流连嬉戏、拍照留念。据了解,往年要到春节前后才开的油菜花,之所以出现早花现象,或与前段时间的暖冬天气有关。

记者园区看到,田地里的油菜花已初开,黄绿相间、芳香四溢,让人们提前感受到春天的气息。在这片美丽的花海中,游客们漫步其中,看着油菜花在风中摇曳,心情格外舒畅,他们有的拿起手机或相机拍摄着每一道亮丽的风景,有的则在花丛中游玩嬉戏,尽情地享受……[详细]

春节到高明盈香生态园赏油菜花过欢乐年

1月23日,2017高明(盈香)第七届油菜花节暨油菜花心美食节在盈香生态园开幕。数百亩油菜花热情绽放,形成一片金色的海洋,吸引大批游客前来赏花。

据悉,一年一度的“高明油菜花节”,是高明最大的文化旅游活动之一,多年来积累上百万的油菜花“粉丝”,高明也由此成为珠三角赏花热门目的地。本届油菜花节以“多彩油菜花”为主题,活动从即日起持续到3月中旬,涵盖油菜花心美食节、花海音乐汇、花海闹新春、花田寻宝、亲子嘉年华等活动,让市民游客体验乡村旅游之美和创意农业之奇……[详细]

10万株紫色马鞭草浪漫绽放

  马鞭草原产于南美洲等地,是一种极具观赏性的植物。同时,马鞭草有着浪漫的爱情传说:马鞭草在古罗马时期被称为“维纳斯的香草”,是历代相传的爱情药。去年11月,园区就种植10万株,现在迎来了开花期,预计花期可持续到2月底。

  美的·鹭湖森林度假区位于广佛肇经济圈中心腹地的佛山市高明区,由美的地产斥资300亿元,按国家5A景区标准重磅打造,项目涵盖白鹭湖生态保护区、安纳希小镇、爱丽丝庄园、鹭湖汽车营地、越野车体验基地、拓展训练基地、国际路亚基地、鹭湖半山温泉……

美的·鹭湖森林度假区

正月十五去哪儿?美的鹭湖与你闹元宵!

  正月十五元宵节,也是中国情人节。无论是热恋的情侣,还是团圆的家庭,都在寻找吃喝玩乐的好去处!今年元宵节恰逢周末,如果你在佛山过节,美的鹭湖森林度假区将是不错的选择!据悉,美的鹭湖森林度假区位于广佛肇经济圈中心腹地的佛山市……

  春节刚过,位于佛山市高明区的盈香生态园率先开启新一年的浪漫之旅。为迎接即将到来的正月十五元宵节和2月14日情人节,园区专门推出“花海情歌汇”、“520情侣剧场”、“表爱意赢门票”等系列活动。你还等什么?带上另一半,走进盈香生态园,度过一个浪漫至极的情人节吧!

佛山盈香生态园开启元宵节情人节特别活动

春节到高明盈香生态园

  高明油菜花不但可以欣赏,还可以食用。经过多年的打造,高明油菜花节已经成为一个“赏花+美食”的节庆活动。在欣赏满山遍野的油菜花美景后,和家人朋友一起品尝汇集三洲黑鹅、合水粉葛、西江大虾等高明美食的油菜花宴,这是可等的惬意!除了油菜花宴,一些特色美食也是不可错过的!例如盈香烤全羊……

  本次美的鹭湖奇幻灯光节将从12月24日一直持续到2017年2月18日,长达50多天的灯光节狂欢,历经圣诞、元旦、春节、元宵、情人节等五大节日。来自中山的灯色设计团队,从设计、造型、制作等环节倾力打造出“爱情长廊”、“时光隧道”、“白鹭花灯”、“荷塘月色”等造型,把景区特色与潮流元素相结合……

大写的美!美的鹭湖灯光节浪漫来袭